HIM瑞士蒙特勒飯店管理大學(Hotel Institute Montreux
隸屬於SEG瑞士教育集團(Swiss Education Group)旗下
是全瑞士唯一與世界百大名校及國際知名企業共同授課
專門培育服務業及各產業中高階專業經理人的學校

讓飯店管理不只是管理飯店

HIM蒙特勒飯店管理大學獨家與世界百大大學第89名、全美私立商學院第5名的美國Northwood University合作,結合瑞士知名的餐旅實務與現代美國工商管理專門技術。除可同時取得瑞士及美國雙聯學位,獨特的課程組合讓我們的畢業生更有機會在世界餐旅業與工商界站穩最高階的管理位置。

著重培養中高階專業管理技能

HIM蒙特勒飯店管理大學,獨家與全球知名頂尖企業如四季酒店Hublot等,合作專業選修課程,專攻財務金融、市場行銷、人力資源或精品事業管理,學生畢業後在餐旅業、工商業及服務業都能有更寬廣的職涯發展選項。HIM的畢業生不僅在各自選擇的專業領域中習得全面性的知識與技術,並精通一種或多種外語。

國際商業競賽常勝軍

近年來,HIM學生在教授的帶領下,一躍成為全球線上商業模擬競賽常勝軍,亮眼成績更是瑞士所有參賽大學之冠!此外,經企業票選,主管們一致認為HIM的學生最容易與職場事務接軌,對工作的掌握度也比其他學校的學生更高。

校友來自全世界80餘國

HIM不僅是瑞士歷史最悠久的飯店管理學校之一,也是最早開始以英語授課,並接受國外學生申請就讀的學校;目前平均每年約有來自全世界80多個不同國家的學生,慕名來到HIM就讀;校園儼然成為一座名符其實的地球村,讓學生能夠在生活中了解不同的文化,進一步培養國際觀與人文素養。

HIM與其他飯店管理學校的差異在於:著重開發各層級經營管理策略思維

2013年,台視前往瑞士採訪,並特別介紹HIM溫馨的校園與獨一無二的飯店管理課程。

2013年,台視新聞團隊特別前往瑞士採訪"SEG國際就業博覽會"的空前盛況!

在HIM蒙特勒飯店管理大學,學生是教學理念的核心。課程架構讓學生從互動性的課堂上得到全面性的知識,鼓勵學生主動參與和分享彼此的經驗。

一年級的學生可要求一名學長(姊)成為學習顧問;通常三年級的學生在最後一年都有機會幫助新生克服任何學習上的困難與瓶頸。

HIM使用最新的教材以確保每個課程的內容都是最先進的,學校更經常邀請專業人士來校針對餐旅業有關專題作學術演講。

HIM蒙特勒飯店管理大學BBA大學部及修讀MIB碩士學位課程的學生,在選擇財務金融、市場行銷、人力資源或精品事業管理等專業之前,將會對餐旅業餐飲與客務管理的原則有深入且完整的認識。在最後一學期,我們的課程將專注於餐旅管理(Hospitality Management)與國際企業(International Business)的研究,讓畢業生具備站穩國際餐旅業與企業界高階管理位置的能力。

不管是在餐旅業或企業界工作,所需的絕不只是技能與知識。HIM更鼓勵學生,若要成為成功的企業領袖,還需在每件事上展現創造力與創新,比如:

  • 靈活的財務處理規劃
  • 充滿創意的行銷企劃
  • 善用人力資源戰略布局

財務金融、市場行銷、人力資源及精品事業管理專業選修,是HIM獨家與愛德蒙德羅斯柴爾德私人銀行(Banque Privée Edmond de Rothschild)、蒙特勒爵士音樂節(Montreux Jazz Festival)、四季酒店集團(Four Seasons Hotel & Resorts)和宇舶錶(Hublot)合作,透過專家教授的專業課程協助HIM學生在全球商業業務上發展出紮實的基礎。

學生可自由選擇合適的入學梯次:每年的一月、四月、七月或十月。

在餐旅業工作,外語是極為重要的能力。HIM蒙特勒飯店管理大學不但以全英語授課,另提供法語、德語、西班牙語及中文等其他語言學習的機會與環境。

所有HIM的課程皆包括四至六個月的實習,地點可選在瑞士或任何其他國家。帶薪實習,提供學生獨一無二的機會,增加自己的實務及語言能力。

若選擇在瑞士實習,當地政府保障之每月基本工資為瑞士法郎CHF$2,168.~$2,450.(約合新台幣七-八萬元左右)。

SEG瑞士教育集團(Swiss Education Group),特別為旗下學校的學生們開設英語學前預備課程,讓學生在正式進入餐旅課程前,提前至瑞士加強英語能力;這將有助於大幅減低首度面對正式課程的不適應感。