入學須知

開課時間

每年一月、四月、七月、十月均可入學。

申請流程

第一步:繳交申請文件

填寫報名表,並備齊下列文件交給HIM駐台招生辦事處(萬聯國際教育機構):

  1. 入學申請書(含健康檢查調查表)
  2. 最高學歷畢業證書或在學證明影本
  3. 最高學歷總成績單或截至目前之總成績單影本
  4. TOEFL、IELTS國際英語鑑定考試成績證明單
  5. 履歷、自傳、求學動機信讀書計畫
  6. 工作/學校推薦函
  7. 有效期限內的護照及身分證影本
  8. 10張兩吋大頭照(3x4cm)

注意:所有文件以英文書寫且須蓋有官方認證章。

第二步:入學申請接受函

若您的申請獲得許可,HIM將在一週內寄出「入學申請接受函」(Provisional Acceptance)。當學生收到該函時要在四周內匯出訂金瑞士法郎CHF$3000(不含課程取消保險)或$3300(含課程取消保險),之後才會收到正式入學許可確認信,並根據這份確認信至瑞士在台辦事處申請學生簽證。

第三步:確認信和簽證申請

當校方收到訂金後,將立即寄出確認信,學生憑著這文件去申請簽證;簽證流程及準備事項請洽HIM駐台招生辦事處,顧問將全程協助辦理。

【重要事項提醒】

  1. 非持歐洲護照者,申請瑞士學生簽證可能費時近12週,建議盡早提出申請。
  2. 學費尾款必須在開學前八週電匯至學校之銀行帳號。HIM通常會招生滿額,若費用沒有在學校指定的時間內匯入學校帳戶,學校將不保證會保留您的入學席次。
  3. 全部費用都收到後,學校才會安排宿舍,故建議對宿舍有特殊要求者(如遇更改為單人房或其他房型者),強烈建議請盡早繳交學費。

入學條件

BBA大學學士學位課程(Swiss Diploma and Higher Diploma and BBA Program)

  • 年滿17歲
  • 高中畢業或具同等學歷
  • 英文達到IELTS 5.0以上
  • 學生英文能力未達標準,建議先上HIM的英語基礎課程(English Foundation Program)

【重要事項提醒】

  1. 依照法律,學生必須年滿18歲才能進行實習工作。
  2. 若學生擁有餐旅方面的學術資格證書,直接進入第二年或第三年就讀也是有可能的,請直接與HIM駐台招生辦事處聯繫。

直接申請第三年工商管理學士學位課程(BBA Semester

  • 須具相關科系畢業文憑
  • 英文達到IELTS 5.5分以上

PGD研究生文憑課程(PGD Program)

  • 年滿21歲
  • 大學畢,不限科系;或在任何行業至少三年以上主管資歷者
  • 英文達到IELTS 5.0分以上

MIB國際企業碩士學位課程(Master of International Business Program)

  • 須年滿21歲
  • 必須順利完成SEG旗下任何一所學校之PGD課程(含實習)或擁有飯店管理或相關科系學士學位
  • 至少有半年工作經驗
  • 英文達到IELTS 5.5分以上

申請截止期限

每次入學梯次均有名額限制,建議越早申請越好!

每位學生均需要申請學生簽證方可進入瑞士,辦理簽證通常需要8~12週。