HIM學生生活

HIM瑞士蒙特勒飯店管理大學

想成為成功的飯店管理人才
首先得懂得『玩味生活』

在HIM,除了認真學習課堂知識外
我們鼓勵學生多接觸各式各樣的文化與活動
透過軟知識的延伸,激發HIM學生未來無限的可能

學校為了拓展學生的視野
甚至特別聘請活動經理協助安排學生的課後生活
不論是專業講座、企業參訪、博物館巡禮或歐洲輕旅行

建議大家一項都不要錯過!

《大師研習班》(Master Class Program)

HIM蒙特勒飯店管理大學為全瑞士率先為學生提供課後補充課程 – 大師研習班(Master Class Program)的學校。邀請各領域的專家達人,透過workshop、實做練習、研討會或講座等豐富有趣的方式,讓學生體驗飯店觀光餐旅服務產業千變萬化、風情萬種的迷人風貌。

《文化之夜》(Culture Night)

每年舉辦兩次的文化之夜(Culture Night),是受到HIM蒙特勒飯店管理大學全體師生高度重視的年度重要活動之一。來自不同國家的學生,費盡苦心、絞盡腦汁、熬夜爆肝(經理表示:這種事難免會發生啊…),透過各種裝置藝術、服裝設計、餐飲製作及表演活動(經理再度表示:他們甚至把少林功夫加上歌唱跳舞都給搬出來…),展現各個國家的文化與特色。茶非經理話很多:學長姐時常在文化之夜得獎,學弟妹請務必維持這項傳統。

《主題宴會》(Banquets)

BBA二年級的學生,學期初即面臨充滿樂趣與挑戰的考驗 – 籌辦主題宴會;每年的這個時候,HIM都會掀起一場腥風血雨的戰爭…(經理表示:邊寫邊大笑)。負責的教職員僅能提供意見,每班學生必須展現密不可分的團隊精神,實際籌備一場主題宴會;由於宴會當日必須成功吸引並邀請80名賓客前往參加,故宴會主題、活動項目、餐飲設計、場地布置、行銷策劃、成本控制等工作缺一不可。

《運動與娛樂》

運動及社交活動是留學生活的另一大重點。HIM蒙特勒飯店管理大學的學生均可免費使用蒙特勒市中心的大型專業健身房,也可參加學校的運動社團如籃球隊、排球隊、桌球隊等,或者,就沈浸在各自喜歡的領域;再不然,跳進日內瓦湖游泳也是被允許的。

《其他常見活動》

烤肉、酒吧/夜店聚會、舞會、電影會、音樂會、各式展覽會(如日內瓦車展等)、短程旅行(如洛桑、日內瓦、伯恩、盧森等)、長程旅行(如法國、德國、義大利、西班牙、英國、挪威等)、專業考察(如飯店或企業參訪、品酒研討會等)