MIB碩士學位課程

HIM瑞士蒙特勒飯店管理大學

HIMMIB碩士學位課程相當具有挑戰性!全瑞士唯一,前所未有,不僅融合餐旅管理技術與商業企管知識,並與全球頂尖企業合作制訂教學模組,病由企業指派專家到校傳授財務金融(Finance)市場行銷(Marketing)人力資源(Human Resources)精品事業管理(Luxury Business Management)四選一的專業選修課程。

HIM所學的管理學,絕非紙上談兵,而是實際讓學生與企業面對面接觸,從過程中學習一般難以獲取的寶貴經驗與知識。

Master of International Business Program - MIB碩士學位課程

HIM與四大國際知名企業合作提供的MIB碩士學位課程,針對高階經營管理所必備的四項專業商務管理技能(擇一)進行更深入的重點研究。在企業派出的當代產業專家的帶領下,讓學生了解成功的企業要如何正確地將理論結合實務,甚至在競爭激烈的市場中運用創意贏得業績;表現優秀的學生,還有機會獲得指導企業直接聘僱。

HIM瑞士蒙特勒飯店管理大學,不僅是瑞士唯一與世界百大大學-美國Northwood University合作的飯店管理大學,更是唯一與國際知名企業置入性建教合作的飯店管理學校。HIM不僅與企業主共同研擬符合職場期待與需求的飯店餐旅經營管理人才培訓課程,更讓企業實際參與並負責專業選修科目的教學。

HIM獨樹一格的課程規劃,使學生能正確了解目前市場上的動態與發展,畢業後進入職場時更有機會精準跟上企業的腳步,而不再需要冗長的職前訓練;也因此HIM畢業生能夠被全球飯店餐旅相關企業主管評選並獲得『最能融入日常工作事務操作並與職場人際互動』的優良評價。

0.5-1年 – MIB餐旅商業管理(暨專業學科)國際企業碩士學位
Master of International Business in Hospitality Business Management (with Specialization)
MIB
第一學期 第二學期 帶薪實習
11週 11週 4-6個月
【課程重點】
飯店觀光餐旅事業管理及專業選修
Hospitality Business Management and Specialization

飯店觀光餐旅事業管理及專業選修(Hospitality Business Management and Specialization)

  • 管理實務理論應用及批判性思考(審辯式思維)
  • 瞭解管理理論的限制及其與決策程序的關連
  • 批判性思考(審辯式思維)技巧訓練
  • 特定或一般領域研究技巧訓練
  • 多元教學模式:鼓勵團隊合作,時常與產業專家互動,學習分析並解決問題

外語學習課程

  • MIB學程的外語課程採自由選修
  • 可選擇法語、德語、西班牙語或中文
  • 欲在瑞士實習的同學必須選修法語或德語
  • 恕不接受選修母語,謝謝配合

帶薪實習(4~6個月)

  • MIB學程的實習採自由選修
  • 首次參加實習者,學校將盡全力協助尋找合適的實習機會
  • 可選在瑞士或全球任一國家的餐旅相關產業實習
  • 瑞士每月實習基本工資為瑞士法郎CHF$2,172.-(每月伙食、住宿、稅和保險費約為瑞士法郎CHF$1,000.-)

修業完成且成績合格即取得MIB餐旅商業管理(暨專業學科)國際企業碩士學位 Master of International Business in Hospitality Business Management (with Specialization)

【瑞士飯店管理留學選校技巧】

在選擇瑞士飯店管理學校時,一定要仔細看過詳細的科目介紹!

即使科目名稱相同,只要教學方法或方向不同,學到的東西就是天差地遠;說得更明白一點,只有透過詳細的科目介紹,我們才能知道學校想把學生培育成哪方面的人才。這一點非常重要,請大家銘記在心!

HIM獨家與知名企業合作專業選修學科(Specialization)

獨家!由知名企業背書並親自傳授的專業管理選修課程

由全球知名頂尖企業派出專家直接授課,確保HIM學生所學乃當今業界之所需,讓學生因獲得專家的第一手經驗而受益,並了解當今業界真正的需求!