PGD研究所文憑課程

HIM瑞士蒙特勒飯店管理大學

PGD研究生文憑(Postgraduate Diploma, 或譯作"碩士文憑",但並非碩士學位;英文簡稱PGD)是為大學非相關科系畢業生,或在其他產業管理層級上具有豐富工作經驗且正在另尋職涯跑道,或已經在全球餐旅業工作但想獲得晉升的候選人所設計的。課程將讓您對餐旅管理有全面性的了解,更專注於飯店經營管理這塊領域,讓您具備成為飯店餐旅業任何部門中高階管理人的資格!

選擇HIM,完成PGD課程後,可選擇繼續修讀與國際知名企業合辦的MIB碩士學位課程

PGD in Hospitality Business Management - PGD研究生文憑課程介紹

HIM瑞士蒙特勒飯店管理大學,不僅是瑞士唯一與世界百大大學-美國Northwood University合作的飯店管理大學,更是唯一與國際知名企業置入性建教合作的飯店管理學校。HIM不僅與企業主共同研擬符合職場期待與需求的飯店餐旅經營管理人才培訓課程,更讓企業實際參與並負責專業選修科目的教學。

HIM提供的PGD研究所文憑課程,相對於大多數瑞士飯店管理學校來說,算是非常特別的。大部分的PGD課程偏重餐旅服務實務操作訓練,HIM的教學則是著重餐旅營運管理層面的實務應用。

HIM獨樹一格的課程規劃,使學生能正確了解目前市場上的動態與發展,畢業後進入職場時更有機會精準跟上企業的腳步,而不再需要冗長的職前訓練;也因此HIM畢業生能夠被全球飯店餐旅相關企業主管評選並獲得『最能融入日常工作事務操作並與職場人際互動』的優良評價。

0.5-1年 – 瑞士餐旅商業管理PGD研究所文憑
Swiss Postgraduate Diploma in Hospitality Business Management
PGD
第一學期 第二學期 帶薪實習
11週 11週 4-6個月
【課程重點】
餐飲與客務管理應用課程
Food & Beverage & Room Division Management Application

餐飲與客務管理應用課程(Food & Beverage and Rooms Division Management Application)

課程著重於餐飲與客務營運及服務應用管理,讓學生能夠在最短的時間內全盤瞭解飯店運作方式與流程。

外語學習課程

  • 外語課程為必修
  • 可選擇法語、德語、西班牙語或中文(不接受選修母語)
  • 如欲在瑞士實習的同學則必須選修法語或德語

帶薪實習(4~6個月)

  • PGD學程的實習採自由選修
  • 欲申請MIB學程的學生必須參加實習
  • 首次實習,學校將盡全力協助尋找合適的實習機會
  • 可選在瑞士或全球任一國家的餐旅相關產業實習
  • 瑞士每月實習基本工資為瑞士法郎CHF$2,172.-(每月伙食、住宿、稅和保險費約為瑞士法郎CHF$1,000.-)

修業完成且成績合格即取得飯店餐旅商業管理PGD研究所文憑 Postgraduate Diploma in Hospitality Business Management

【瑞士飯店管理留學選校技巧】

在選擇瑞士飯店管理學校時,一定要仔細看過詳細的科目介紹!

即使科目名稱相同,只要教學方法或方向不同,學到的東西就是天差地遠;說得更明白一點,只有透過詳細的科目介紹,我們才能知道學校想把學生培育成哪方面的人才。這一點非常重要,請大家銘記在心!

HIM獨家與知名企業合作專業選修學科(Specialization)

別忘了,選擇HIM,完成PGD課程後,可選擇繼續修讀與國際知名企業合辦的MIB碩士學位課程。由四大國際頂尖企業派出專家直接到校授課,不僅能確保HIM學生所學為目前業界所需,也讓學生因獲得業界專家的第一手經驗而受益,對未來進入職場有絕對性的幫助!