SHMS圍牆外的教育

Swiss Education Group 瑞士教育集團
全球最大飯店餐旅管理教育領導品牌

在任一間SEG瑞士教育集團旗下學校
教學與學習絕不僅限"在教室"

適時跨出教室的框架
有更多機會能夠讓學生發揮專業
結識來自世界各地的同學

重點是,這一切都將非常有趣又好玩!

《豐富多元的創意主題宴會》

SEG瑞士教育集團旗下學校課程的一大亮點,是在BA/BBA大學二年級課程和PGD課程第二學期的宴會籌辦。這是一個歡樂有趣,且能同時讓其他年級學生及教職員全員參與的活動!從學期初開始,設定宴會主題及分配工作與任務,花費幾個星期的規劃、募款、行銷推廣、試菜及佈置,這些大型活動的運作標準總是設定的非常高。宴會主題充滿各式各樣的創意,除了慶祝各種節日的活動外,學生還從從詹姆斯‧龐德(James Bond)、飛機(The Flight)、甚至是拉斯維加斯賭場(Casino Las Vegas)等方向進行發想,點子極盡五花八門,也因此SEG的學生被譽為"又會念書又會玩樂的學生"。

HIM瑞士蒙特勒飯店管理大學
學生於文化之夜的快閃演出側拍影片

《國際商業營運管理競賽》

這是部分SEG瑞士教育集團旗下學校學業課程的一大重點,BA/BBA大學學生在三年級將參與一項年度國際線上商業模擬競賽-Glo-Bus。這項競賽中,學生將與來自世界各地上百組大學學生團隊競爭,根據競賽要求評估市場條件,決定如何對競爭對手的行動做出回應,為模擬企業打造一個長遠的目標與策略,做出生產、行銷和銷售等眾多營運決策。

SEG瑞士教育集團旗下的HIM蒙特勒飯店管理大學,學生連續多年在競賽中獲得絕佳成績,更是瑞士所有參賽大學之冠。

《大師研習班選修課程》

從推出以來即備受學生歡迎的大師研習班選修課程,將於全年度定時開設,讓學生與相關產業的現職專家們會面,並從中獲得啟發。研習班多為互動式教學,其中也包含一些實務操作練習,如:

  • 網路社群行銷
  • 公眾演說技巧
  • 基礎商業攝影技巧
  • 雪茄鑑賞
  • 香檳知識
  • 威士忌品酩
  • 藝術手工巧克力
  • … 以下族繁不及備載

《國際文化之夜》

SEG旗下學校每年分別舉辦的國際文化之夜,讓來自世界各地逾111個不同國家的學生,用特製的家鄉料理、音樂或舞蹈演出、精心設計的攤位佈置等方式,展現不同國家的文化風情;這是一場由學生、教職員和特別嘉賓共同參與的盛大宴會。

《聯名慈善活動》

SEG瑞士教育集團自2014年起舉辦的聯名慈善活動"Freddie For A Day(FFAD)",是由HIM蒙特勒飯店管理大學學生與教職員、默丘里鳳凰信託(The Mercury Phoenix Trust)和SEG瑞士教育集團(Swiss Education Group)共同企劃與執行,籌備並規劃連續兩天的疾病宣導和娛樂活動;其目的在為傳染病的宣導及預防進行募款。

HIM學生及教職員時常自發性進行公益活動,像是為泰國貧困的育幼院募款,以及宣導乳癌防治等。

HIM蒙特勒飯店管理大學學生
於活動中發起快閃活動

《IRF 國際飯店餐旅就業博覽會》

SEG瑞士教育集團,每年為旗下五所飯店管理學校的學生舉辦兩次"IRF國際飯店餐旅就業博覽會(International Recruitment Forum, 簡稱IRF)",學生除了能與世界各地餐旅飯店產業的領導級人物見面,更有機會透過現場面試取得實習甚至正式工作機會!

IRF全球就業博覽會,在每年三月和十月舉行,邀請國際飯店、精品旅館、渡假村、航空公司、郵輪公司和許多其他國際餐旅觀光相關產業的集團共襄盛舉。會中,SEG學生將有機會聆聽各大企業的簡報、演講,並與業界的代表見面,甚至透過面試獲得全職或實習的工作。

每年的就業博覽會都吸引了高達70-100個相關企業前來招募人才,更滿足全球餐旅飯店及旅遊行業對擁有高素質的工作人員及專業管理人才的大量需求。

透過IRF,我們更能了解到飯店觀光產業領導者對SEG學校的高度認同與支持。

IRF國際飯店餐旅就業博覽會
最新活動花絮影片