INTERCONTINENTAL 洲際酒店集團

INTERCONTINENTAL HOTEL GROUP
洲際酒店集團

IHG洲際酒店(英語:InterContinental),全名「洲際酒店及度假村」(英語:InterContinental Hotels & Resorts),創立於1946年,同年第一家酒店於巴西貝倫開幕。1981年洲際酒店集團控股公司賣給Grand Metropolitan。Grand Metropolitan為了專注於核心產業,於1988年又將洲際酒店集團控股公司賣給日本西武流通集團。1998年被Bass Hotels & Resorts收購,才發展成為今日的洲際酒店集團

目前在全世界近 100 個國家和地區擁有 5,000 多家酒店,將近 744,000 間客房。

洲際酒店集團除了知名的洲際酒店外,大家所熟悉的《Holiday Inn》、《Crown Palaza》、《Indigo》及極具中國風奢華品牌《華邑酒店及渡假村》,都是洲際酒店集團旗下的產品項目。

洲際酒店集團重視員工發展,為培養及提升員工專業素養設立學院;同時,集團也非常關心世界,不僅強力推動環保與綠能,啟用綠色行動系統以降低能源消耗及節約用水,集團還設置了"災難救援方案"、"緊急庇護所"及"緊急庇護基金"等,希望能在災難發生的危急時刻,為顧客、職員、甚至是當地社區,提供經濟支援、生活必需品以及住宿,幫助災民盡快恢復正常的生活秩序。