教育以培養社會、職場所需人才為第一優先,因此瑞士能夠成就國家總體超強的競爭力!

 

世界經濟論壇發布的全球競爭力報告,顯示瑞士為世界競爭力最強的國家,歐盟報告顯示瑞士的創新力表現為歐洲最佳,紐約公布的世界快樂報告,瑞士是全世界最快樂的國家;這個位於歐洲心臟地帶、佔地面積只比台灣多一點點的世界經濟強國,究竟是怎麼規劃他們的教育並進而引導國家持續向成功邁進的呢?

人才養成比較圖
瑞士教育體制

國立政治大學台灣研究中心顏良恭教授在102年所撰寫的"瑞士國家創新系統的發展與實踐研究計畫書"中表示:「瑞士非常重視職業教育,80%的學生在九年義務教育結束後,即在高中階段選擇接受職業教育;他們重視技能,認為技能是人生中最好的安全保證,因此大部份的人以自己的一技之長謀生並貢獻於社會。」

 

瑞士長久以來在國際上即扮演著一個安全、富足、多樣化語言和文化的成功角色,也因為如此,有許多的國際機構皆選擇在瑞士成立,這在國際上的重要性是瑞士私立教育成功自然因素。目前在瑞士有250所私立學校、來自超過100個國家10萬名以上的學生;這些學校的教學內容不但遵循聯邦政府及各州的教育方針,更符合國際教育的標準。

 

在HIM,我們將有機會與來自世界80餘國的學生共同學習,體驗瑞士獨特的多語文化,享受求學、休閒、運動、藝術、旅行等生活饗宴。